Генеральное консульство России в Антверпене
+32 (0) 3 8270464
+32 (0) 3 8291611
/9:00-13:00, 15:00-17:00
ru en
14 апреля

Условия посещения Генконсульства

ВНИМАНИЕ !

Обслуживание по всем консульским вопросам, включая истребование документов, оформление доверенностей и справок, а также выдача готовых паспортов и иных документов осуществляется исключительно по предварительной электронной записи: http://antwerpen.kdmid.ru/queue/

Уважаемые посетители!

Перед визитом в Генконсульство предварительно ознакомьтесь с особыми правилами посещения дипломатического представительства в условиях продолжающейся коронавирусной пандемии:

1. В интересах безопасности и здоровья заявителей и обслуживающих их сотрудников при посещении Генконсульства граждане обязательно должны иметь при себе средства личной санитарной защиты (маска и одноразовые перчатки), индивидуальную ручку для подписи документов, а также пройти обработку рук дезинфицирующим средством при входе в зал приёма посетителей.

2. Находясь в ожидании приёма перед центральным входом в Генконсульство, просьба соблюдать установленные местным законодательством нормы социального дистанцирования (минимум 1,5 метра).

3. В помещение Генконсульства допускаются только те посетители, чьё личное присутствие необходимо для совершения консульских действий. Доступ сопровождающих лиц в зал приёма посетителей Генконсульства запрещается (за исключением лиц, сопровождающих граждан с ограниченными физическими возможностями). Убедительная просьба не приезжать с детьми, если это не требуется для оформления, либо получения ими загранпаспорта, а также при совершении других консульских действий, при которых необходимо их личное присутствие.

4. В зале приёма посетителей следует неукоснительно соблюдать установленные местным законодательством нормы социального дистанцирования (минимум 1,5 метра).

5. Просьба приезжать в Генконсульство без опозданий и строго к назначенному времени, имея при себе полный комплект необходимых документов (список документов размещён на нашем сайте: antwerpen.mid.ru). Заполнение заявлений и прочих недостающих документов в зале приёма посетителей не допускается. Заявителям с неполным комплектом документов будет отказано в консульском обслуживании. При опоздании вам также может быть отказано в консульском приёме, при этом запись на другой день не переносится.

6. Допуск в зал приёма посетителей осуществляется строго по приглашению сотрудника Генконсульства через переговорное устройство.

7. Поскольку в нынешних условиях обеспечить стопроцентную дезинфекцию туалетной комнаты после её посещения гражданами, не представляется возможным, в интересах вашей безопасности доступ посетителей в туалет, расположенный в здании Генконсульства, временно закрыт.

8. В случае наличия у вас признаков недомогания и ухудшения самочувствия убедительно просим проявить сознательность и воздержаться от запланированного посещения Генконсульства. Свяжитесь с нами по электронной почте или контактным телефонам, мы обязательно найдём возможность оказать вам консульскую услугу позднее.

Просили бы отнестись с пониманием к вводимым ограничениям, которые носят вынужденный и временный характер и связаны исключительно с необходимостью обеспечить безопасность посетителей и сотрудников Генконсульства.